齐鲁晚报:济宁医学院日照校区举行冬季招聘会

信息来源:就业指导中心   浏览次数:10  时间:2019-12-28 点击数:

1224日上午,济宁医学院日照校区举行了2019年冬季招聘会,157家单位参与了现场招聘,另外还有40家单位进行了线上招聘,线上、线下招聘同时进行,大四学生积极参与、大三学生提前体验。

上午920,在济宁医学院日照校区文体馆内,招聘单位的展位前早已挤满前来咨询的毕业生。市场营销专业大四学生蔺婉如和郭涛拿着简历一家一家的仔细查看招聘单位的介绍,她们告诉记者:“学校提供这样一个相对集中的招聘会,给予了我们很多选择性,因为大多数毕业生都一头雾水,不知道该如何选择,招聘会的很多企业都是定向实习,为我们提供一个培训学习的平台,让我们这些即将步入社会的学生很有安全感。”

记者在现场看到,在招聘会入口处,放置了“二维码”。记者用手机扫描,便弹出了企业基本信息和招聘信息,非常方便。据了解,招聘会采用信息化运作方式,线上、线下招聘同时进行,实现“供需精准匹配”。
生物工程大四学生胡舒淇告诉记者:“城市对于我来说不是最重要的,我更关注的是后期长远的发展,本次招聘会涵盖面还是很全面的。”记者在现场了解到,人群中不乏很多大三的学生,他们表示想提前来到招聘现场,感受一下招聘氛围,对于以后也能有一个明确的方向。

学校党委委员、副院长赵敏介绍道:“本次招聘会共有来自北京、上海、江苏等省内外197家用人单位报名参会,提供就业职位4700余个,涵盖制药、生物科技、互联网、医院、教育、保险等多个行业,涉及日照校区五个学院所属各个专业。”

招聘会在日照校区管理办公室、教务处、各二级学院的共同努力下,为毕业生搭建了一个精准、高效、优质的就业服务平台,助力毕业生实现更高质量和更充分就业。