赵敏为学团部门党员讲授党课

信息来源:就业指导中心   浏览次数:10  时间:2020-06-29 点击数:

6月28日午,学校党委委员、副院长赵敏加强学习,主动思考,创新大学生思想政治教育工作”为题,为学生工作处团委两部门全体党员讲授党课。

赵敏就学团工作与全体党员进行了深入交流。她强调,一要加强理论学习,强化理论武装,做到“教育者先受教育”。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记系列讲话精神,严格落实中央和省关于大学生思想政治教育工作文件精神。“它山之石可以攻玉”,要结合学校实际,广泛借鉴全国全省高校学团工作的先进经验,创新开展学团工作,将立德树人根本任务落到实处。二要主动思考,积极实践,创新工作方式方法。主动摸清学生的思想脉搏和心理状况,采用当代大学生喜闻乐见的活动形式,主动开展工作。尤其是在常态化疫情防控形势下,学生教育管理更要采取灵活多样的形式,贴近学生的学习与生活实际。三要抓住重点,把握时间节点和工作节奏,扎实有序开展工作。围绕学校发展大局,按照学校党政工作要点,结合新形势、新任务,突出“三全育人”,抓好辅导员队伍建设、学生就业创业、新生教育、科技竞赛、“三下乡”社会实践活动、帮困助学、心理健康教育、“青马工程”、校园文化、社会实践等学团工作重点,服务青年学生成长成才,促进学校高质量发展。四要大处着眼,小处着手,把学生思想政治教育落细落小落实。“不谋全局者,不足谋一域”,既要有宏观思维,又要有具体落实举措。要强化顶层设计,完善学团工作相关制度,每项工作要有思路、定方案、抓落实。年初有工作目标和详细计划,每学期有工作推进表,重点工作要建立工作台账,实行销号管理,实现学团工作制度化、规范化、系统化。

日照校区学团部门党员以视频形式参加党课活动。