【智汇东港,成就梦想】东港区第二届大学生创业大赛

信息来源:就业指导中心   浏览次数:10  时间:2020-11-21 点击数:

    为积极应对新冠肺炎疫情对就业创业工作的影响,扎实做好“六稳”“六保”工作,充分发挥创业带动就业的倍增效应,激发创新创业活力,在全区营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,定于2020年12月10日举办“智汇东港 成就梦想”东港区第二届大学生创业大赛,并通过“以赛代评”的形式,评选出“东港区大学生十大创业之星”“东港区优秀大学生创业者”。
一、组织单位

    主办单位:

    日照市东港区人力资源和社会保障局

    承办单位:

    日照市人力资源服务行业协会、日照人力资源服务产业园


二、参赛条件

    1、毕业5年内且在东港区进行自主创业的高校毕业生,或东港辖区普通高校在校大学生。

    2、参评企业以零起点自主创业的小微企业为主,所创办企业带动就业效果明显。

    3、企业文明经营,管理规范,具有较强的发展潜力和发展前景。

    4、积极履行社会责任,关心社会公益事业。

    5、企业遵纪守法,规范用工,无诈骗等违法犯罪记录,为社会和员工所认可,企业信用良好。

    6、曾在日照市范围内各类创业大赛中获奖的项目和选手不再报名参赛。

三、大赛流程

    第一阶段   征集报名

    2020年11月20日-11月30日

    大赛组委会通过各大主流媒体、新媒体、网站、微信等广泛发布大赛启动消息,鼓励各类创业载体积极参与优秀创业项目的选拔推荐,通过各种方式公平公正选拔选手。

    第二阶段  选拔赛

    2020年12月1日—12月4日

    取前20名选手入围决赛。对进入决赛的选手和项目,进行大赛指导、项目优化等相关培训。

    第三阶段   决赛

    2020年12月10日

    通过“现场展示+专家提问”的方式进行决赛,由5名评委根据选手表现现场打分,所有评委打分平均分为选手决赛得分,成绩现场公布。

  

四、表彰奖励

    大赛奖项

    大赛前10名授予“日照市东港区大学生十大创业之星”,其中第1名奖金2万元、2—5名奖金每人1万元、6—10名奖金每人8000元;11-20名授予“日照市东港区大学生优秀创业者”,奖金每人5000元,并举行现场颁奖。

    政策礼包
    1.入围决赛的,可参加区人力资源社会保障局组织实施的高层次创业实训、创业训练营等;

    2.可享受创业导师提供的“一对一”创业辅导;

    3.优先推荐在日照人力资源服务产业园的大学生创业创新孵化中心入驻,并落实各项优惠政策;

    4.符合条件的企业可申请一次性创业补贴、创业岗位开发补贴和创业场所租赁补贴;

    5.符合条件的获奖企业可申请最高300万的创业担保贷款支持,符合条件的获奖个人可申请最高20万元的创业担保贷款支持,按有关规定给予贴息;

    6.优先推荐给创业或风险投资机构进行支持。

  

五、报名须知

    报名材料

    1.报名表(见附件)一式两份,电子版一份。

    2.参赛者身份证、毕业证原件,复印件一份留存。

    3.营业执照副本原件,复印件一份留存。

    4.商业计划书PPT格式,电子版一份,纸质版一份。

    5.拥有知识产权的项目,提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、项目鉴定证书、专利证书等原件,复印件一份留存。
   

    报名提交

    参赛报名选手于11月30日前将报名表等材料报日照人力资源服务产业园5楼创业创新孵化中心529室

    岳老师:15689667788(微信同号)

    李老师:15906334455(微信同号)

  

    报名通道  

    识别二维码下载填写报名表