学校举办第十六期就业创业讲堂暨日照市促进大学生高质量就业创业宣讲活动

信息来源:就业指导中心   浏览次数:65  时间:2023-10-30 点击数:

为提升就业创业工作服务水平,促进毕业生高质量充分就业, 10月26日,学生工作处联合日照市人力资源和社会保障局举办第十六期就业创业讲堂暨日照市促进大学生高质量就业创业宣讲活动。

山东外国语职业技术大学就业创业中心主任助理董霞围绕“创新引领未来 创业成就梦想”这一主题,结合多年的创业就业工作经验,以生动鲜活的案例深入讲解了创新、创业、就业三者的关系,并对“互联网+大学生创新创业大赛”和“首届全国大学生职业规划大赛”作了详细解读与阐释。日照市社会保险事业中心失业保险科负责人李波结合属地就业创业政策,对适合大学生的保险种类、功能与意义作了全面解析。现场互动积极,气氛热烈。

本次活动以创新引领创业,以创业带动就业,帮助学生了解就业政策、认清就业形势、明确自身定位、及早规划职业生涯,激发了学生的创新创业热情,增强了就业创业能力,推动学校就业创业工作再上新台阶。

日照校区各二级学院260余名师生参加讲座。

【信息来源:学生工作处    责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】