学校召开2016届毕业生就业创业工作考核汇报会

信息来源:   浏览次数:104  时间:2017年04月13日 点击数:

4月11日上午,学校在济宁太白湖校区第一会议室、日照校区0911会议室举行2016届毕业生就业创业工作考核汇报视频会议。校党委委员、副院长赵敏出席并讲话,党委学生工作部部长陈吉义主持会议。

会上,各院系党总支书记以PPT的形式从毕业生基本情况、就业创业、有效举措、工作特色、存在问题、工作设想等六个方面,分别对2016届毕业生就业创业工作进行了汇报。

赵敏在听取汇报后,用“亮点突出、特色鲜明”对各院系就业创业工作给予充分肯定。她对2017届毕业生就业创业工作提出要求。一是要广泛联系用人单位,积极拓展就业市场,准确分析学生实际情况,做好毕业生就业指导工作。二是要加强对考研同学的关心、关注,开展“一对一”个性化指导,鼓励他们积极参加“住院医师规范化培训”或相关专业职业技能培训。三是要对特殊群体学生列出问题清单,根据具体情况进行帮扶,让他们感受到学校的关心和爱护。

赵敏对近期学生工作提出要求。一是要统一思想、提高认识,高度重视本科教学审核评估工作,严格按照评估要求认真完成各项工作。二是在 “高雅艺术进校园”活动、科技文化艺术节和学校运动会期间,加强管理,认真做好学生安全工作。三是加强学风、校风建设,要保证学生第一课堂的学习时间,第二课堂作为第一课堂的延伸和补充,努力形成第一课堂与第二课堂“互容、互补、互动”的良性关系。

陈吉义提出三点建议。一要切实增强责任感和紧迫感,强力推进毕业生就业创业工作的有序开展,努力实现毕业生就业创业工作与学校其他工作同步发展、同步跨越。二要加强组织领导,狠抓工作任务的落实。各院系要以此次检查考核为契机,认真查缺补漏,弥补不足,全力抓好各项工作的落实。三要提前谋划,立足实际,拓展思路,打破按部就班的思维定势,创新举措,制定好2017届毕业生就业创业工作目标。

学校党委组织部、党委宣传(统战)部、党委学生工作部、人事处、教务处、科研处、团委负责人组成专家组评委,各院系学生管理科科长、学生处和团委全体人员参加会议。

会后,学校考核组到各院系现场考察、查阅资料。

附件: