学校召开2016年大学生就业创业工作总结表彰大会

信息来源:   浏览次数:104  时间:2017年05月09日 点击数:

5月8日下午,学校召开了2016年大学生就业创业工作总结表彰大会,学校党委副书记、院长白波,学校党委委员、副院长赵敏、崔文出席会议。会议由赵敏主持。

会上,崔文宣读了我校2016年大学生就业创业工作考核表彰决定。校领导为获奖集体和个人颁发了奖牌和证书。获奖集体和个人代表作了大会交流发言。

白波在讲话中首先向获奖的单位和个人表示祝贺,向辛勤奋斗在大学生就业创业工作一线的同志们表示感谢!他说:在校领导、就业指导中心和各院系的共同努力下,学校2016年就业创业工作取得了优秀成绩,2016届毕业生年底就业率为96.12%,居省内同类医学院校前列。面对各专业不同的就业形势和就业压力,各院系采取相应的方法和措施,积极促进毕业生就业创业。就做好2017年就业创业工作,他提出:一是要准确把握2017年就业形势,既要正视毕业生就业面临的严峻形势,又要看到做好毕业生就业工作的有利条件,把这件关系毕业生切身利益、关系社会民生的大事抓紧抓好。二是加强组织领导和统筹协调,完善毕业生就业工作体系,充分发挥院系、辅导员作用,调动各方面的积极性,共同做好就业工作。三是抓好政策宣传、拓宽就业渠道,引导毕业生到祖国需要的地方建功立业。四是加强内涵建设,以培养“品德高尚、业务精湛、身心健康、全面发展”应用型高素质人才为目标,努力提高人才培养质量,努力提高毕业生的核心竞争力。最后,他祝愿济宁医学院的所有毕业生都能够找到一份好工作,在今后的职业生涯中能够走的好,走的稳,能够有声有色的工作,有滋有味的生活。

赵敏就落实好会议精神提出了三点要求:一是各部门、单位要认真领会白院长的讲话精神,充分把握2017年就业工作的严峻形势,抓好就业形势与政策的宣传,真抓实干,勇于创新,进一步提高我校大学生就业创业工作水平。二是做好2017届毕业生就业数据的统计录入工作,各院系应及时将毕业生升学、签约、就业创业等信息录入到就业信息系统,对就业困难群体要做到一对一的精准帮扶,提高学校初次就业率。三是希望受表彰的集体和个人戒骄戒躁,再接再励,以更加热情饱满的工作精神,更加求真务实工作作风,更加勤奋敬业的工作状态,全身心投入到大学生就业创业工作中去,为实现学校大学生就业创业工作全面提升做出新的更大贡献。

表彰会采取视频会议的形式,在太白湖校区、日照校区、高新区大学园同时进行。相关职能部门负责人、院系党政负责人,辅导员,受表彰的先进集体和个人,教师和学生代表参加了会议。

 

附件: