我校启动SYB创业培训项目

信息来源:就业指导中心   浏览次数:101  时间:2014-04-10 点击数:
4月7日我校首届SYB创业培训开班仪式在教学楼816教室举行。学生工作处、济宁市住建委、市人力资源和社会保障局、安泰培训学校有关负责人出席了开班仪式,仪式由安泰培训学校校长杨东伟主持
开班仪式上,学生工作处处长陈吉义就目前国家就业形势、SYB创业培训项目的起源和发展给同学们作了解读,他说我校历来重视学生的就业创业教育,实行了就业工作党政“一把手”负责制和“学校统筹、院系为主”的两级管理体制,并不断完善了“领导主抓、中心统筹、院系为主、全员参与”的工作机制。学校把大学生职业生涯规划和就业指导理论课作为“必选课”纳入学校教学总体规划,进一步优化了教学团队,增加了创业教育的内容。希望同学们能珍惜学习机会,让自己多元发展,多掌握一门技能,让自己赢在就业创业的起跑线上。
济宁市人社局就业办主任任宪民、市住建委副主任朱勇分别就目前国家、山东省和济宁市的就业政策和几种就业类型给同学们作了讲解,引导同学们将来要多元化就业,鼓励同学们自主创业。学员代表李婷同学也作了发言

SYB创业培训是由联合国国际劳工组织开发,经国家劳动和社会保障部引入我国,在部分省市进行试点运行,取得了良好的效果。将SYB创业培训项目引入我校,旨在引导、鼓励和支持广大青年学生通过创业实现就业的创业培训活动,通过系统化的创业教育、创业培训帮助大学生转变就业观念、掌握创业技能、参与创业实践。为学生提供创业学习平台,是有利于学校人才培养,有利于进一步完善我校的创业教育体系,深入开展大学生创业引领计划,健全我校人才培养机制,提高我校毕业生的就业竞争率和创业带动就业率,有利于大学生提升素质能力的多赢举措。

附件: