济宁市人社局领导来校调研

信息来源:就业指导中心   浏览次数:145  时间:2014-10-16 点击数:

1014日下午,济宁市人力资源和社会保障局党委委员、市外国专家局局长焦绪奎、市直建设系统专职副书记王玉奇、市就业办主任任宪民等一行来我校就筹建济宁市创业大学、大学生创新创业培训等进行了调研。
学校党委委员、副院长赵敏出席了调研座谈会。学生工作处、团委等有关部门负责人、济宁市安泰职业学院有关人员参加了座谈会议。
赵敏首先对焦绪奎局长一行表示欢迎,她说我校历来重视学生的创新创业教育和培训工作,为引导、鼓励和支持广大青年学生通过创业实现就业,通过系统化的创业教育、创业培训帮助大学生转变就业观念、掌握创业技能、参与创业实践,学校2011专门配备了创业实训室,并对目前开设的SYB创业培训课给予肯定。还就我校的专业优势、可承办创业大学的相关培训模块等进行了说明。
学生工作处处长陈吉义在座谈会上介绍了我校三个校区的专业分布情况及创新创业教育和培训情况。学生处联合-学校团委和各院系积极开辟创业实训基地,建立创业园或孵化基地,聘请专职创业指导人员对学生进行创业教育、培训和指导。学校逐渐形成了以“挑战杯”竞赛为龙头,以科技文化艺术节、社会实践活动为载体,以见实习基地带动创业基地的活动品牌。
焦绪奎察看了学校大学生创新创业实训室、认真听取了学校和安泰职业学院的情况介绍。他说,济宁医学院在房源紧张的情况下,腾出一层楼房作为大学生创新创业实训室,为学生的创业能力提升提供了有利条件。并对国家和省市创新创业有关政策进行了解读。他要求济宁安泰培训学院要不断优化课程设置,丰富培训内容,培养学生兴趣、切实提高创新创业能力,变要我培训为我要培训。建议学校和培训机构去青岛参观学习,借鉴青岛经验筹备好济宁创业大学。

赵敏副院长向焦局长介绍我校就业相关情况

与会领导观看安泰职业学院相关视频