学校召开2015年大学生就业创业工作表彰大会

信息来源:就业指导中心   浏览次数:121  时间:2016-06-17 点击数:
6月17日上午,学校在济宁校区教学楼631会议室和日照校区0911会议室召开2015年大学生就业创业工作表彰大会视频会议。学校党委副书记、院长白波,学校党委委员、副院长赵敏、司传平出席会议。会议由赵敏主持。
司传平宣布了2015年大学生就业创业工作考核获奖集体和个人名单。学校领导为先进集体和个人进行了颁奖。4位先进集体和个人代表、作了大会交流发言。
白波向受表彰的集体和个人表示祝贺,向辛勤奋斗在大学生就业创业工作第一线的同志们表示慰问。他说,在学校就业指导中心和各院系的共同努力下,2015届毕业生年底就业率为94.31%,较2014年提高1.5个百分点,居省内同类医学院校前列。学校党政高度重视大学生就业创业工作,严格落实就业创业工作“一把手”工程,形成了“党政领导主管、中心统筹、学院落实、全员参与”的良好局面;努力做好就业指导、创业指导工作人员的业务培训,培养、炼就了一支专兼结合的高素质就业创业工作队伍,确保大学生就业工作的各项政策落实;深化教育教学改革,提高人才培养质量,不断提高教育教学质量,致力于培养“品德高尚、业务精湛、身心健康、全面发展”的高素质应用型人才;以见习、实习基地带动就业市场,拓宽就业渠道,鼓励学生创新创业,在全国医药院校药学中药学实验技能竞赛、第二届全国营销策划大赛、首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、临床技能大赛等比赛中都取得了好成绩,体现了我校学生的能力和素养,提高了学校的知名度和学生的就业竞争力。
白波对2016年大学生就业创业工作提出了明确要求。要准确把握就业新形势。今年全国预计有1000万左右大学生加入就业者的行列,给社会带来了巨大的就业压力。针对毕业生普遍存在的就业期望值居高不下的情况,各院系要采取有效措施,积极进行教育引导。学校今年要在济宁校区建设创业学院,在日照校区建设创业孵化基地,促进大学生自主创新创业。学生处、研究生处和各学院要建立完善就业单位信息库,加强与用人单位的沟通与联系,促进毕业生就业。各部门、各院系党政负责人、辅导员、专业教师都要把就业工作作为自己义不容辞的重要工作,要全员关心、全程关心,全校教职员工都要关心学生的就业问题。要进一步健全和完善毕业生思想状况与就业状况评价反馈体系。加强组织领导,实现就业创业工作考核常态化,使就业创业工作不断迈上新台阶
赵敏就贯彻落实好会议精神提出了三点要求。一是各院系要认真学习贯彻会议精神尤其是白院长的讲话精神,按照学校统一部署和白院长的讲话要求,以先进为榜样,学先进、赶先进、超先进,拼搏进取,创优争先,推动全校大学生就业创业各项工作再上新台阶。二是要认清形势,抢抓机遇,切实落实各项措施,以“创业促就业”为基本工作思路,增强就业创业工作紧迫感和责任感,努力在一次性就业率、学生考研率、毕业生的跟踪调查与分析等方面实现新突破。三要以更加热情饱满的工作精神,更加求真务实工作作风,更加勤奋敬业的工作状态,全身心投入到大学生就业创业工作中去,切实抓早、抓细、抓实、抓出成效,确保各项工作落到实处。
党委(学院)办公室、学生工作处、团委、教务处、研究生处、实践教学管理处、日照校区管理办公室、各院系党政主要负责人,全体辅导员,受表彰的先进集体和个人,学生代表参加了会议。

代表发言.jpg

.