学生工作处举办就业创业讲堂 ——创新发展时代如何提升当代大学生就业核心竞争力

信息来源:就业指导中心   浏览次数:288  时间:2021-04-08 点击数:

46日,学生工作处在日照校区举办就业创业讲堂,邀请国家高级创业指导教师、大学生创新创业特聘导师崔家红作题为《创新发展时代如何提升当代大学生就业核心竞争力》的讲座。

崔家红结合当前创新、变革时代背景,分析当下大学生面临的机遇与挑战,强调未来人才需要具备的两种思维和三种核心能力,剖析了大学生核心竞争力的内涵、特点、构成要素以及提升路径。讲座分析了创新创业教育的目的意义,专业学习与职业发展的关系,着重讲解了“创青春”“挑战杯”“中国国际互联网+大学生创新创业大赛等赛事情况,为广大学生明确奋斗目标、树立正确就业观念,提高个人核心竞争力指明了努力方向。

学生工作处相关工作人员、日照校区在校生代表270余人参加活动。

【信息来源:学生工作处撰稿:陈长峰】