学生工作处举办就业创业讲堂 ——创业路上的风景

信息来源:就业指导中心   浏览次数:317  时间:2021-12-17 点击数:

12月16日晚,学生工作处在太白湖校区基础医学院一楼报告厅举办就业创业讲堂,邀请济宁隆圣医学检验有限公司总经理于丁一作题为《创业路上的风景》的讲座,100余名在校生参加了活动。

于丁一结合自身求学、工作、创业的经历,从创业者所要具备的四大要素、创业者要践行的四“不”原则、创业你将面临什么等方面讲述了他的创业故事和创业理念,并通过现场问答的方式与同学们进行了深入交流。同学们纷纷表示在轻松融洽的氛围中学习了创业知识,深受启发。

济宁医学院“就业创业讲堂”将持续整合校内外优质资源,邀请更多的创业者和企业家来校做创业主题讲座,培养学生的创业精神和创业能力,构建具有济医特色的创新创业教育体系