学生工作处举办就业育人能力提升专题培训班

信息来源:就业指导中心   浏览次数:10  时间:2023-11-06 点击数:

11月3日,学生工作处举办“提升就业育人能力,推进全环境立德树人”就业育人能力提升专题培训班。教育部全国高校就业创业指导教师培训特聘专家、东北农业大学职业发展中心主任郭勇教授应邀作专题讲座。

郭勇对首届全国大学生职业规划大赛进行了全面梳理和深入解读,他结合学校就业工作实际,聚焦辅导员在就业育人工作中遇到的困难,通过生动的案例,深入浅出地探讨了以职业生涯规划为核心的就业育人体系的构建,并对学生职业发展规划和就业创业服务进行了指导。现场师生积极互动、气氛热烈。

学生工作处将以首届全国大学生职业规划大赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,进一步加强学校就业工作队伍建设,提升就业育人服务水平,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,切实推进毕业生就业工作再上新台阶。

学校全体辅导员、部分班主任和学生代表300余人参加培训,培训以视频形式在“三区一园”同步进行。

【信息来源:学生工作处     撰稿:王秋菊      责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】