家校协同育人 共促学生就业——致2024届毕业生家长们的一封信

信息来源:就业指导中心   浏览次数:10  时间:2024-06-03 点击数:

家校协同育人  共促学生就业

——致2024届毕业生家长们的一封信

亲爱的家长们:

您好!时光如水,岁月如歌。转眼之间,孩子们即将完成大学学业,对您一直以来对学校工作的理解与支持,我们表示衷心的感谢!

当前,孩子们已进入求职择业的关键期。作为与您一同培养孩子、关爱孩子的我们,诚挚希望与您齐心协力,进一步关注孩子的求职就业情况,共同帮助孩子认清就业形势,找准自身定位,调整就业预期,做好职业规划,扣好职业生涯的“第一粒扣子”。

一、希望我们共同帮助孩子认清就业形势。当前,高等教育已从“精英教育”迈入“大众教育”,在这一形势下,我们要动员孩子抢抓就业先机,等待观望只会错失良机积极择业、主动就业才是明智之举。

二、希望我们共同参与孩子职业生涯规划。家长是孩子的第一任老师,在孩子职业生涯规划中也起着关键作用。我们希望用您的人生阅历和经验,帮助孩子树立科学的择业观和就业观,坚持先就业后择业,拒绝“慢就业”“懒就业”,以免贻误就业时机、错失工作良机。

三、希望我们共同鼓励孩子求职就业。希望您和我们一起,共同关注各方面的求职招聘信息,引导孩子积极参加线上线下招聘活动,在实战中积累求职经验、提升就业能力,不断调整自己、丰富自己。同时,您也可以利用自身的人脉资源,为孩子提供更多的就业信息和机会。

四、希望我们共同关心孩子的心理健康。人生没有一帆风顺,道路没有一马平川。在求职路上,孩子们或许会遇到迷茫、彷徨甚至是困难、挫折,希望您能与我们一道,密切关注孩子的心理状况,帮助他们树立信心,以积极的心态面对就业压力和竞争,共同当好孩子的“引路人”和“知心人”。也要随时提醒孩子注意识别求职陷阱,避免上当受骗,保护好自身合法权益。

亲爱的家长们,孩子的成才成长是我们共同的期盼,孩子的顺利就业需要我们共同的努力。让我们携起手来,共同为孩子们的未来加油助力!祝孩子们前程似锦、鹏程万里!祝您工作顺利、阖家幸福!

20246