“教授下午茶”活动,开始了!

信息来源:就业指导中心   浏览次数:10  时间:2024-10-15 点击数:

为更好的落实立德树人根本任务,创新全环境立德树人模式,发挥教授对学生学术指导和人生导航的作用,引导学生明晰学业规划、职业规划和人生规划,10月12日下午,学校在大学生就业创业赋能中心举办第一期“教授下午茶”活动,学校党委书记张建华教授与同学们面对面交流座谈,党委委员、副院长王文姮主持活动。

图片

张建华教授以学长、师长的身份,以“我的大学我做主,如何规划我们的大学生活”为主题,分享了自己的学习经历,从知识层面帮助同学们深化对专业学习、学科前沿的了解与认识,从教授角度为大家梳理生涯规划、个人成长等方面的思路,并就同学们从学习方法、时间规划、考研就业、人际关系等方面提出的疑问进行了详细解答。同学们在对话中发现问题、探讨问题、解决问题、收获成长,纷纷表示受益匪浅,更加明确了未来奋斗的方向。

图片

活动中,张建华教授和同学们共饮中西医结合学院师生研制的容平茶,“容平”一词取自黄帝内经,“秋三月,此谓容平。”容平茶有应秋气,清肺气,收敛神气之功效,助力同学们舒缓压力,保持精神畅达乐观。

“教授下午茶”活动旨在为师生营造一个面对面、自由交流的互动交流空间,让学生与教授零距离畅谈理想、共话人生。未来,学校将邀请更多校内外知名教授,推出不同专题,满足不同阶段、不同特质学生需求,不断丰富活动内涵,提升育人效果,打造特色鲜明的校园文化品牌。

太白湖校区2024级部分新生代表参加活动。